关于实施绿化秦东大地建设美丽家园三年行动计划的意见
发布时间:2017-10-11    来源:渭南市林业局

为进一步推动秦东大地园林化建设提速晋档,加快我市国土增绿步伐,市委、市政府决定在全市实施“绿化秦东大地、建设美丽家园”三年行动计划,现提出如下意见。

一、指导思想、基本原则及建设目标

(一)指导思想

深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,认真学习领会习近平总书记系列讲话精神,按照中省关于加快推进生态文明建设的相关要求,牢固树立绿色发展理念,突出生态、民生两大主题,利用三年时间,在全市范围内广泛开展大规模的国土绿化行动,着力推进交通沿线、河流两岸、城镇村庄、旅游景区和荒山荒坡等区域绿化,增强水土保持和治污减霾功能,加快改善生态环境,推动全市经济社会全面协调可持续发展。

(二)基本原则

坚持生态优先,统筹规划,全面推进国土增绿;坚持政府主导,全民参与,广泛开展绿化行动;坚持分工负责,夯实责任,扎实实施重点工程;坚持科技创新,注重质量,切实提高绿化水平;坚持造管并重,巩固成果,构筑生态安全体系。

(三)建设目标

全市每年造林绿化50万亩,三年共完成150万亩,建成乔灌花草、针叶阔叶相结合、自然景观优美的生态防护景观体系,形成树有高度、林有厚度、绿有密度,特色鲜明、个性突出的城乡一体绿化新格局,实现南北山地森林化、南北台塬绿色化、中部平原园林化。全市森林覆盖率提高到28.5%,城市建成区绿化覆盖率达到40%、人均公共绿地面积13.5平方米。

二、建设任务

按照多树种、多层次、高标准、高质量的要求,因地制宜地植树造林、栽花种草,绿化荒山荒地,美化环境,改善生态。重点实施10大建设工程。

1.南北山地水源涵养林建设工程。依托天然林资源保护等林业重点工程,采取人工造林、飞播造林、封山育林的方式,整体推进,规模治理,营造生态公益林,开展森林经营抚育,完成新造林25万亩,提高山区森林覆盖率和森林质量,增强水源涵养能力。

(1)黄龙山、乔山余脉:所在的合阳、澄城、富平、蒲城、白水等县,以黄龙山、乔山余脉山脚线以北的山地为主,沿山势走向,营建南北宽10—15公里,东西总长100公里的油松、侧柏、刺槐林带。

(2)秦岭北麓:所在的临渭、华州、华阴、潼关等县(市、区),在北起秦岭坡脚线、南到秦岭主粱的范围内,大力栽植油松、华山松、漆树、核桃、板栗等,填补林中空地。

2.南北台塬水土保持林建设工程。以渭北旱塬和南部台塬区的塬面、坡面和沟系为主,依托退耕还林、经济林基地建设、水土保持等项目,因地制宜、因害设防,大力栽植生态经济兼用树种,加快塬区、侵蚀沟水土流失治理,新建水土保持林35万亩,实现南北台塬绿色全覆盖。

(1)平缓坡面:采用地埂边栽植油松、侧柏等常绿乔木,地埂内营造核桃、柿子、花椒、红枣、板栗等干杂果经济林,发展油用牡丹,栽培金银花、连翘、山茱萸等药材。

(2)陡坡及侵蚀沟:在保护原有植被的前提下,以小流域为单元,利用春季、秋季、雨季,采用植苗、直播的方法,营建侧柏、油松、刺槐等生态林。

3.交通道路绿色长廊建设工程。对市域内高速公路、国省道、县乡村道路以及铁路,坚持植树造林与环境整治、新建与补植、绿化与美化相结合,选用乔木乡土树种,乔灌花草合理配置,对已绿化路段进行完善提升,对未绿化路段加快绿化,完成道路绿化6万亩,形成多层次、立体式的道路绿化景观。

(1)高速公路绿化:按照道路两侧防护网外林带宽度不低于10米,每侧3行的标准,以杨树、柳树等高大乔木树种为主,补植完善西潼、西禹高速公路林带,实施渭蒲、渭玉高速公路林带建设,营造出入境口园林景观,确保林带全线贯通。

(2)国省道绿化:对国道108、310、210和省道106、107、108、201、202、305等路段,按照道路两侧宽度不低于5米,每侧2行的标准,采用乔木、花灌木相搭配的方式进行绿化。

(3)县乡村道路绿化:按照县乡公路两侧各栽植不低于2行,通村公路两侧各栽植1行的标准,以杨、桐、槐等乡土树种为主,两年内全面完成县乡村道路绿化,构筑有路必有树、有树必成荫的乡村绿色通道。

(4)铁路绿化:对郑西、大西高速铁路和境内的陇海、西南、包西、西韩、西铜等5条铁路干线,采取营造林带、新建绿地、补植补造、拆违还绿、见缝插绿等多种途径,开展沿线视线范围内的车站、城镇村庄、河流堤坝、生产渠路、直观坡面、坟头墓地等绿化,实现铁路沿线可视范围内绿色全覆盖。

4.黄渭洛三河沿岸生态防护林建设工程。以黄、渭、洛三河沿岸及滩涂区为主,按照生态化、景观化的要求,与沿岸水土流失治理、河岸防护、观光旅游相结合,营建三河及其支流沿岸防护林带,开展湿地植被恢复,建设湿地景观公园,完成造林绿化20万亩,打造三河沿岸绿色滨水生态长廊。

(1)三河沿岸防护林带建设:以杨树、柳树、苦楝为主,营建黄河西岸宽度500-1000米、渭河沿岸堤内迎水侧20米背水侧30米、洛河沿岸20米和三河支流两侧各5米的防浪护岸(堤)林带。

(2)沿岸湿地植被恢复:采取生态补水、退耕退养还湿、人工造林等一系列工程措施,在路边、村旁、湿地周边栽植柳树、苦楝、柽柳、芦苇等耐水湿、耐盐碱植物,增加湿地植被。

(3)湿地公园绿色景观建设:突出绿色湿地景观,扩大黄河湿地省级自然保护区和卤阳湖、徐水河、朝邑、林皋湖、石川河、黄河、湭河7个国家级湿地公园植被面积。

5.城市绿色生态园林建设工程。在中心城市和各县(市、区)县城,以创建关中最适宜人居的绿色生态园林城市为目标,通过广泛植绿、拆墙透绿、破硬添绿、见缝插绿等形式,对城区道路、公园、广场、机关、企事业单位、社区及闲置地开展绿化,新增绿地面积3万亩。

(1)中心城市绿化:抓好西海公园、渭水生态城、湭河湿地公园、人民公园、金水公园建设及渭清公园等提升改造,绿化渭南北火车站北广场1万平方米,建设南塬生态功能区,实施渭河南北两堤城区段滨河景观带建设工程,建设湭河南段(西潼高速高架桥-陇海铁路高架桥)西侧50-100米宽的景观林带100亩,提升310国道城区段(仓程路-湭河入渭口)、新108国道(渭富桥入口-临渭区界)、老108国道(沙王桥入口-临渭区界)、S201省道(工业大道东沿线东-临渭区界)等4条国省干道绿化,新绿化经开区工业大道、居易大街(渭蒲桥入口-S107省道)、建新路、建设路、绿园路、建渭大道、侯槐路、兴园路等8条城市道路,升级改造高速渭南西入口和城区道路绿化。

(2)县城绿化:按照生态县城、园林城市创建标准,依托重点项目,林、水、路合理规划,点、线、面相结合,营建环城林带、生态公园,打造街道绿化景观,建设绿地广场,对现有道路绿化带、公园、绿地景观改造提升,到2018年所有县城达到省级园林城市标准。

6.生态乡村建设工程。围绕农村生态经济、生态人居、生态环境和生态文化,以创建园林示范镇、绿色家园示范村、园林式单位为载体,大力开展镇村、工矿、园区、校园、营区等乡村人居地绿化,因地制宜植树栽果、种草种花,完成造林15万亩,努力打造生态绿色的居住环境。

(1)乡镇驻地绿化:在全市乡镇驻地,开展环镇林带、绿地广场、街道景观建设及空闲地绿化,绿化覆盖率达到35%。

(2)村庄绿化:以行政村为单位,对进村路、巷道、广场、及村庄空地进行绿化,村旁营建100亩以上的片林,村庄绿化覆盖率达到40%。

(3)庭院绿化:以农户庭院为单元,充分利用房前屋后、院落空地栽植乡土树种,养花种草,发展庭院绿色经济,实现庭院花园化。

(4)园区绿化:对建立的各类科技、产业园区的道路进行绿化,营造景观林带,建设休闲广场,扩大绿地面积,园区绿化覆盖率达到30%。

(5)工矿区绿化:大力栽植吸附功能强、抗污染的树种,搞好厂矿生产、生活区绿化,加大矿山复垦区植被恢复,美化、净化矿区环境,工矿区绿化覆盖率达到30%以上。

(6)校园绿化:通过规模扩绿、垂直挂绿、见缝插绿等方式,增加校园内各功能区绿化面积,打造园林化、高品位的绿色校园,校园绿化覆盖率达到37%。

7.中部平原农田林网建设工程。在中部平原区及黄、渭、洛三河的滩涂地,以杨树、泡桐等树种为主,采取带、行、片、块结合、农林间作的方式,按照干渠2行、支斗渠和生产道路1行的标准,营建以渠路堤坝为骨架,南北300-500米、东西100-300米长的方格农田防护林网,在土地平整、开阔的区域营建片林,新建用材林基地20万亩,以提高林木覆盖率,改善农田小气候、保障粮食增产。

8.旅游景区绿化美化提升工程。遵循适地适树原则,丰富植物种类和配置,积极引进优良适生乔、灌、草及花卉,对华山、洽川等风景名胜区,桥陵等9个唐帝陵,少华山、金粟山等森林公园,西岳庙、仓颉庙、丰图义仓等文物古迹,渭华起义纪念馆、杨震纪念馆、富平全国青少年爱国主义教育基地等进行绿化美化,实施景区景点绿化1万亩,使历史人文景观和绿化美化完美融合、相互协调,让游客获得审美心里满足和历史文化体验。

9.水果经济林基地建设工程。充分利用我市优越的自然地理条件,依托白水苹果、蒲城酥梨、临渭葡萄、大荔冬枣等知名品牌,坚持市场引导,集中连片、集约经营,在渭北发展苹果、石榴、红提葡萄等,在中部平原栽培酥梨、葡萄、蜜桃等,在南部栽植猕猴桃、樱桃、杏等,新增水果经济林30万亩,扩大林果面积,优化农村产业结构,增加绿色植被,提高农民收入。

10.沙苑地区防沙治沙工程。在黄渭洛三河交汇的沙苑地区,以防沙治沙为主,采用平沙造田、退沙还林、封沙育林、封沙改林(草)等形式,选择耐干旱、耐瘠薄、抗风蚀、防护经济效益兼有树种,营建刺槐、杨树防风固沙林带和刺槐、红枣防风固沙片林5万亩,有效遏制风沙危害,改善沙区生态环境。

三、保障措施

(一)加强组织领导,夯实建设责任。市上成立三年行动计划领导小组,市政府分管领导任组长,市发改、财政、林业、交通、住建、水务、工信、文旅、教育、农业、文广等有关部门主要负责同志为成员,领导小组办公室设在市林业局,具体负责协调、规划和技术指导及日常工作。各县(市、区)政府是三年行动计划的责任主体,要成立相应组织机构,制定年度工程实施计划,扎实推进落实。各级各部门要结合自身职能,积极参与,形成各司其职,各负其责,齐抓共管的局面。

(二)多方筹集资金,加大投入力度。建立政府主导、部门整合、社会投入、群众参与、市场运作的多元化投资机制;整合林业、交通、水利、城建、农业、农发、移民等部门的绿化资金,统筹安排、捆绑使用;通过招商引资,采取承包、租赁、转让等形式,吸纳企事业、社会团休、个人投入绿化;按照“谁污染谁补偿,谁破坏谁治理”的原则,组织工矿企业搞好复垦区植被恢复和生产生活区绿化,对破坏地表植被、污染环境、没有造林地块的企业可实行企业冠名、异地造林。

(三)广泛宣传发动,形成浓厚氛围。各级要充分利用广播、电视、报纸、网络等新闻媒体,大力宣传实施三年行动计划的重大意义,增强全民生态意识、绿化意识,组织开展多种形式的植树造林活动,调动社会各方面参与造林绿化的积极性,营造绿化秦东大地、建设美丽家园的浓厚氛围,加快推进国土绿化。

(四)强化督促检查,严格考核奖惩。各级党委、政府和市级各牵头部门要加强对三年行动计划的检查指导,发现问题及时责令整改。建立10大工程实施台账,实行定期检查、定期通报。市委、市政府督查室牵头,市林业局配合,加大督查力度,并将结果在渭南日报、渭南电视台予以公示。各级各部门要把三年行动计划纳入年度目标考核指标,层层签订目标责任书,实行严格考核、严格问责、严格奖惩,确保各项任务圆满完成。