关于开展植树缅怀文明祭祖 免费发放纪念柏活动的通知
发布时间:2019-03-25    来源:渭南市林业局

渭南市绿化委员会

渭南市林业局

关于开展植树缅怀文明祭祖免费发放纪念柏活动的通知

各县(市、区)绿化委员会,林业局:

为贯彻绿色发展理念,推动移风易俗,增强生态环保意识、树立文明祭扫新风尚,市绿化委员会、市林业局决定在清明节前组织各地继续开展植树缅怀、文明祭祖,免费发放“纪念柏”活动。现就有关事项通知如下:

一、活动时间

2019年4月1日—4月4日,具体发放时间由各县(市、区)结合当地实际自行安排。

二、活动方式

各县(市、区)绿化委员会、林业局负责活动的具体实施。

三、活动要求

1.要加强组织领导,周密安排,结合各自实际,设置苗木发放点,确定苗木发放数量,并做好苗木组织工作。发放的侧柏苗要求苗高达到1米以上且带有土球,设置的发放点要便于群众领取,且不影响当地交通。

2.要采取宣传车、宣传标语、电视广播等形式,将活动尤其是苗木发放点和时间告知广大群众。

3.苗木发放时,要设置告示牌,登记造册,每人免费发放2—3株,要组织力量做好发放秩序维护、安全保障工作。

4.要组织乡镇、村组加大密度,对干线公路、铁路与河流两侧、风景名胜区可视范围内的墓地继续进行集中绿化。

5.请各县(市、区)在3月29日前将苗木发放点和计划发放株数报市绿化办,活动结束后,要认真总结,于4月12日前将开展情况以正式文件上报市绿化办。

渭南市绿化委员会       渭南市林业局     

2019年3月25日