渭南市今年飞播造林工作全面启动
发布时间:2019-07-01    来源:渭南市林业局

6月26日,今年全市飞播造林工作全面启动。我市计划采用法国空客AS350直升机实施飞播造林5.5万亩,涉及白水县鹿角、悦耳、耀显3个播区2万亩,蒲城县九娘峪播区1万亩,华州区涧峪、金堆峪2个播区2.5万亩,设计飞行作业67架次,飞行17.61小时。

       据了解,飞播造林是我市积极推进大规模国土绿化行动的重要举措,是加快推进偏远荒山沟壑区绿化的有效途径。市政府办公室印发了《关于扎实做好2019年飞播造林工作的通知》,要求各相关县(区)和市政府有关部门充分认识飞播造林对加快山区植被恢复、增加森林资源、推动生态文明的不可替代作用和重要意义,切实加强组织领导,搞好配合协调,认真做好今年飞播造林各项工作;提前安排,务必于飞播施工前制订好飞播造林施工方案和安全应急预案,扎实做好地面处理和种子检验等各项准备工作;加强临时机场安全保卫工作,做好防火、防盗和人员安全保卫等工作;要求各相关县(区)林业部门、镇人民政府、村民委员会按照全封3年,再半封2年的标准,逐级签订封禁责任书,设立封护碑、宣传牌等封护设施,落实封禁措施,夯实管护责任,切实实施好播区封禁和护林防火、病虫害防治等工作。