蒲城县林业局:推动生态环境质量持续好转 打响蓝天碧水净土青山保卫战
发布时间:2021-10-08    来源:渭南市林业局
      为贯彻习近平新时代生态文明发展理念,推动生态环境质量持续好转,蒲城县林业局结合学史悟思想强根铸魂、奋进新时代追赶超越的主题,统筹安排,立足实际,扎实开展各种为民服务活动。

      近年来,蒲城县林业局造林工作克服坡度陡、土壤薄的石质山地植被恢复的难题,加快生态修复步伐,现已完成以“四陵四山”为主的困难立地造林2.6万亩。同时,现已启动唐光陵所在尧山区域的困难立地造林绿化工程,实施造林400亩,栽植侧柏5万余株。

       在山体造林中,结合实际,按照“花冠戴帽、绿带缠腰、经济林作裙”的立体绿化模式,坚持造林与造景结合、常绿树种与彩色树种结合、乔木与花灌木结合,用刨、撬、打、掏等方式挖掘栽植坑,租用骡马运送苗木和营养土,分类解决采石矿坑治理难题,努力把蒲城的山变得更绿,天变得更蓝。

      下阶段,林业工作将贯彻新时代党的建设总要求,围绕业务抓党建、抓好党建促业务的工作思路,创新举措,丰富载体,不断深化“我为群众办实事”实践活动,助推“高举旗帜,响应号召,奋进新时代、启航新征程”主题活动走深走实。