我市各地组织开展全民义务植树活动
发布时间:2019-03-15    来源:渭南市林业局

春回大地万物苏,植树播绿正当时。在第41个植树节当天,我市各地组织干部群众开展了全民义务植树活动,以实际行动履行植树义务,助力美丽渭南建设。

华州区:市区两级配合省绿化委员会在渭华起义红色教育基地开展了省级机关义务植树,同时市绿化委员会组织市级领导和绿化委员会成员单位主要负责人、华州区绿化委员会组织区级干部职工与省级机关一同参加了活动,共栽植白皮松、红叶石楠3000余株。

临渭区:市区两级绿化委员会组织185个部门、人民团体和企事业单位3000余人,在临渭区解放路南塬直观坡面栽植蜀桧5000余株。

大荔县:继3月6日统一组织县直单位义务植树后,3月12日又安排各单位到包联镇(办),与17个镇(办)村组干部群众一起开展义务植树活动,当天栽植中槐、栾树、白蜡等苗木5万余株。

澄城县:组织全县4300名干部职工赴韦庄、尧头等10个义务植树点,与志愿者团队、镇(办)干部群众栽植中槐、侧柏、白皮松等苗木2万余株。

富平县:组织3000余名干部群众和志愿者,在淡村镇中合村、富阎新区栽植柿子苗木1.5万余株。

白水县:组织110个部门单位、人民团体干部职工及志愿者4000余人,在城关街道办张坡村,雷牙镇尧头村栽植油松、白皮松、五角枫等苗木1.5万余株。

华阴市:组织党政机关、人民团体和企事业单位2000余人,在渭河华西段南堤迎水侧栽植柳树、杨树6000余株。

合阳县:组织各镇(办)、县直部门主要负责人及部分干部职工和群众600余人,在金水沟万年河段栽植杨树3000余株。

潼关县:组织600余名干部群众在秦东镇四知村,栽植女贞、白皮松、樱花、石楠等苗木2000余株。

蒲城县:组织县级领导和正科级单位班子成员600余人,在唐泰陵栽植侧柏2000余株。

高新区:组织千余名干部职工在郑西高铁沿线栽植樱花、柳树1000余株。

经开区:组织机关干部群众在信义街道办郝家村栽植法桐350余株。