我市全面推行“互联网+全民义务植树” 活动
发布时间:2020-03-11    来源:渭南市林业局

鉴于疫情防控形势,我市积极推行“互联网+全民义务植树”模式,策划运作网上义务植树项目,通过网络捐款或网上报名实体参与的方式开展“互联网+义务植树”活动,进一步拓宽尽责渠道,丰富植树内涵,提高公民尽责率。目前,我市已有蒲城、华阴2个捐资项目和大荔、合阳、富平、澄城4个网上实体义务植树项目在全民义务植树网上运行,以方便广大群众参与义务植树活动。

合阳“生态合阳你我共建”实体参与项目于2020年4月1日至4月20日网上报名,5月上旬在合阳环城林带内开展杂草清除、树枝修剪、树木浇水等树木抚育活动。大荔“拥抱沙苑 播种绿色”实体参与项目于3月20日至3月30日网上报名,4月上旬在沙苑林场白马林区开展树木栽植活动。澄城“爱心无限 我伴澄城绿化行”义务植树活动于3月20日至3月30日网上报名,4月上旬在壶梯山开展“建设美丽澄城,绿化美化家园”全民义务植树活动。富平县“相约石川河 共建绿色富平”网络义务植树尽责活动于5月1日至5月15日报名,5月中旬开展以杂草清除、垃圾清理、树木浇水为主要内容的树木抚育活动。蒲城的“家乡有我绿更浓”、华阴的“美丽林业·生态华阴”项目可全年在网上进行捐款。在此,市绿化委员会号召广大干部职工和市民踊跃报名参加,为生态渭南、美丽渭南建设作出自己的贡献!