我市各地广泛开展2020年春季义务植树活动
发布时间:2020-03-18    来源:渭南市林业局

又是一年春光好,植树造林正当时。“3·12”植树节前后,我市各地在认真做好疫情防控工作的同时,按照“多时段、多地块、单次压缩人数”的原则,分散组织干部群众参加义务植树活动,以实际行动履行植树义务,助力美丽渭南建设。

市直、临渭区:12日,市区两级绿化委员会分别组织市级领导、区级领导及绿化委员会成员单位主要负责人,同陕西省林业局班子成员和相关处室负责人,在站南街道办高田村南塬直观坡面开展了春季义务植树活动,临渭区还通过“互联网+义务植树”形式参与实体活动,组织社会志愿者在站南街道办高田村南塬直观坡面开展义务植树,当天共栽植蜀桧1200余株。

合阳县:4日上午,合阳县组织县级领导、各机关团体干部职工500余人,在沿黄公路西侧五丰社区沟底开展了2020年春季义务植树活动,栽植侧柏、中槐5000余株。

华州区:11日上午,华州区区级领导和46个部门的400余名机关干部在大明镇金汤路两侧开展了义务植树活动,当天栽植国槐1800余株。同时,各镇(办)按照“义务植树周”活动安排,从3月7日开始,先后组织开展多次义务植树活动,栽植樱花、花椒、无花果等3.5万余株。

大荔县:11日上午,县级四大班子领导、林业、住建、官池镇机关干部职工120余人,在大华路官池段道路两侧栽植樟子松、刺槐3000余株。同时,按照“义务植树月”活动安排,朝邑、韦林、段家、东城街道等15个镇(办)组织开展了多形式的义务植树活动,目前全县通过义务植树活动已栽植杨树、国槐、樟子松等26万余株。

其余县(市、区)在3月12日植树节当天也都组织开展了多形式的义务植树活动:

华阴市:组织市级四套班子全体领导,林业局、交运局、卫健局、罗敷镇干部职工及辖区群众300余人,在新310国道罗敷镇五里村段开展义务植树活动,共栽植红花槐2000余株。

潼关县:组织全部县级领导、林业局、城关镇、庆丰村、金侨农业现代园区干部群众300余名,在城关街道办庆丰村栽植樱花、楸树、软籽石榴1万余株,其余5个镇(办)也在当天组织辖区内干部群众开展义务植树活动,共栽植国槐、蜀桧、花椒等5000余株。

蒲城县:印发了《全民义务植树倡议书》,组织县级领导和机关干部550余人,在景陵、尧山镇金银花产业园义务植树点栽植侧柏3000余株。

白水县:印发了《全民义务植树倡议书》,组织县级领导、干部群众1200余人,在雷牙镇尧头村、蒲白铁路县城段、杜康镇康家卫村3个义务植树点栽植油松、国槐、五角枫、红叶李、樱花等苗木5000余株。

澄城县:组织县级四大班子领导和林业局、冯原镇干部群众150余人,在壶梯山爱国教育基地栽植白皮松、侧柏、中槐等各类苗木1200余株。

富平县:以“全民义务植树,共创森林城市”为主题,组织市县领导及城区机关、企事业单位干部职工,在到贤镇栽植法桐和香花槐5200余株。

高新区:组织区级领导和部门干部职工300余人,在渭清公园栽植红叶李1000余株。

经开区:组织区级领导和部门干部职工400余人,在锦华大道栽植大叶女贞、红叶李等1800余株。

卤阳湖:组织全体干部职工230余人,在天骄湖环湖路、天卤湖北岸栽植苦楝2000余株。