渭南多地开展义务植树活动 掀起国家森林城市创建热潮
发布时间:2022-04-02    来源:渭南市林业局
         不负春光,播种希望!
         在第44个植树节来临之际,渭南市各地广泛开展大规模、多形式的义务植树活动,在全市范围迅速掀起了2022年春季造林绿化高潮和国家森林城市创建热潮。
         渭南市绿化委员会、临渭区绿化委员会和经开区管委会,组织市、区两级党政机关干部职工分别在临渭区故市镇朱家村东干渠、经开区信义办任李村东干渠和阳曲办姜方郭村渭河北堤南侧开展义务植树活动,市区两级136个单位900多名干部职工共栽植栾树、国槐、苦楝、海棠、女贞等2700余株。
         华州区组织干部职工在石堤河入渭口开展以“开展造林绿化创建国家森林城市”为主题的义务植树活动,10个镇(街道)、46个部门400余名干部职工参加了植树活动,共栽植红叶李2000余株。
         合阳县组织县级党政机关干部职工500余人在黄河西侧参加义务植树活动,共栽植白蜡、栾树、苦楝、桑树、龙柏等各类苗木2200余株。
         大荔县组织县绿化委员会成员单位机关干部职工200余人,在242国道大荔段洛河桥南开展义务植树活动,共栽植白皮松、国槐、樱花等苗木2000余株。
         潼关县以“保护母亲河共筑绿色梦”为主题,举行双桥河流域生态修复启动仪式,通过1个主会场加4个分会场的方式同步进行义务植树,全县各部门以及5个镇(街道)及村、社区1000余人栽植各类苗木1.36万余株。
         澄城县组织干部群众在壶梯山爱国主义教育基地参加义务植树活动,县直机关部门、企事业单位还到所包联镇(街道)参加义务植树活动。
         富平县以“全民植绿护绿,打造中国北方最美县城”为主题,组织12个单位干部职工在石川河庄里段进行义务植树,栽植柿子树苗3000余棵。
         蒲城县组织干部职工在县级义务植树基地唐光陵开展植树活动,共栽植侧柏1.8万株;各镇(街道)在各自辖区开展镇级义务植树活动。活动当天,全县共栽植侧柏、国槐、樱花等各类绿化苗木6.7万余株。(记者 吴莎莎 通讯员 丁锋)