全省林下经济示范基地建设培训班在西安召开
发布时间:2021-06-24    来源: 陕西省林业局

为加强省级林下经济示范基地建设,推进全省林下经济高质量发展,6月17至19日,省林业局在西安举办全省林下经济示范基地建设培训班。省林业局党组成员、副局长张卫东出席培训开班式并讲话,各市区各单位林下经济业务负责同志以及103个省级林下经济示范基地负责人参加培训。

张卫东强调,各地要在不影响整体森林生态系统功能发挥和不破坏森林植被的前提下,科学合理利用林地资源,走生态优先、绿色发展的路子。要坚持因地制宜,突出特色,注重培育特色品牌。要发挥省级林下经济示范基地的示范引领和辐射带动作用,带动周边群众共同发展,使林下经济成为美丽生态经济,助力乡村振兴。

开班式上,为2020年认定的30个省级林下经济示范基地颁发标牌。培训班邀请两位专家讲授农民专业合作组织建设、电商直播助力乡村振兴等相关政策和操作技巧,凤县麝草堂药业科技发展有限公司等7个单位的代表作了示范基地建设交流发言。(作者:张如 审核:王毅 编辑:敬济豪)