潼关4万余名干部群众义务植树
发布时间:2016-03-14    来源: 渭南日报

3月11日,潼关县4万余名干部群众参加义务植树活动,掀起了春季植树造林的新热潮。

当日该县115个部门、单位的干部职工和群众参加了活动,整地挖坑8600亩,栽植面积6100亩,调运苗木15万株。在“十里画廊 慢游潼关”亢家寨段,该县实验小学开展了“家长孩子共植一棵树”亲子植树活动,家长和孩子在林业部门工作人员的指导下,挖坑、填土,扶树、踩土、浇水,认真完成着栽树每一个环节。

据了解,今年潼关县大规模开展全民国土绿化行动,推进交通沿线、河流两岸、城镇村庄、旅游景区和荒山荒坡等区域绿化,完成造林绿化3.87万亩。其中,“十里长廊 漫游潼关”建成600亩牡丹观赏园和100亩银杏示范园,建成1520亩郑西高铁绿色长廊,结合精准扶贫做好3个现代农业示范园绿化,发展油料牡丹基地5000亩、经济林基地1万亩,黄渭洛三河沿岸绿化295亩等,增强了水土保持和治污降霾功能,改善了县域生态环境。