我市确定52个行政村为市级干杂果经济林专业村
发布时间:2016-08-10    来源:渭南市林业局

为充分发挥典型示范带动效应,推动我市林业产业全面健康发展,市林业局在全市开展了评选经济林产业专业村工作,最终决定授予合阳县东宫城村等52个行政村为市级干杂果经济林专业村。

近年来,我市依托国家林业重点工程建设,以发展民生林业为抓手,坚持市场引导、行政推动,集中连片、集约经营,科学规划、典型示范,优化产业结构、实施品牌战略,以核桃、花椒、柿子、红枣等为主的干杂果经济林产业发展规模持续扩大、品质不断提升,干杂果经济林产业已成为我市林业产业中最具亮点的主要组成部分之一。今年3月份,市林业局决定在全市组织评选经济林产业专业村活动,近半年来,经过村上自主申报,县镇审查推荐、市上抽查审核等层层推选审查,最终决定授予合阳县东宫城村、富平县王庄村、临渭区程家村以及大荔县永安村等52个行政村为市级干杂果经济林专业村。

今后,这52个市级专业村将在林业部门的动态管理下,充分发挥其引领和带动作用,不断提升市场竞争力,进一步做大做强渭南干杂果经济林产业。