全市退耕还林专项整治工作会议召开
发布时间:2016-12-05    来源:渭南市林业局
      12月1日,市林业局召开全市退耕还林突出问题专项整治暨林业重点项目建设工作会议。
  会议指出,退耕还林专项整治我市将坚持“依法依规、有案必查、抓实碰硬、整改到位”的方针,以维护广大退耕农民切身利益为出发点,以退耕还林信访案件办理、政策执行、工程管理、工程管理检查为重点,坚持问题导向、标本兼治、惩防并举,坚决查处退耕还林实施过程中存在的突出问题,确保退耕还林政策落到实处。林业重点工程项目各地必须从思想上提高认识,从项目立项申报、设计实施、检查验收、资金管理等方面,狠抓三北、天保、补贴等林业重点工程项目建设,结合各重点工程的实施,抓好交通道路、河流堤坝、城镇村庄、荒山荒沟等重点区域绿化,最大限度地美化道路两侧、河流两岸、城乡人居地,增加荒山荒地、陡坡耕地植被覆盖,不断改善生态环境。
  会议要求各县(市、区)要认真学习中、省、市有关退耕还林工作的文件和会议精神,以及《全市开展退耕还林突出问题专项整治工作实施方案》,融会贯通,掌握实质,切实做好本行政区域内的退耕还林突出问题专项整治工作。要高度重视林业重点工程项目建设,采取扎实措施,加强管理,形成长效机制,推动各重点林业工程项目顺利实施。