我市开展大规模义务植树活动
发布时间:2017-03-09    来源: 渭南日报

3月8日上午,市绿化委员会组织市级机关、企事业单位在临渭区闫村镇西王村零河东岸桃花源东坡开展了市级春季义务植树活动。据市绿化办统计,当天共有96个市级机关、企事业单位2000余人参加活动,栽植大规格油松苗木3500株。和往年相比,呈现以下特点:

一是领导重视。市委、市人大、市政府、市政协、军分区等市上领导高度重视,在家的市级领导率先垂范,带头参加义务植树活动。大部分单位主要负责同志亲自带队,根据各自任务,合理分配人力,使正常工作与植树活动互不影响。

二是准备充分。市、区绿委办精心选址、提前放线打点、调运苗木、整修道路。市委办、市政府办、市人大办、市政协办、市委组织部、市人防办、市水务局、市委党校等部门接到通知后,积极联系,提前认领地块。各单位积极组织干部职工,准备工具、安排车辆,做好义务植树各项准备工作。

三是栽植质量高。各单位都能按照栽植技术要点,规范栽植。特别是军分区、市纪委、武警支队、市交通局、市文旅局、铁路工程技术学院等单位领导亲自组织监督,做到坑大、土实、苗正、土球完整、捆绳剪除。国土资源局、联通公司等单位栽植结束后及时清理剪除的捆绳等垃圾。

四是植树任务全面完成。各部门、各单位热情高涨,克服地形条件差、坡陡路窄等困难,按时到达栽植现场,按照栽植要求全面完成分配的栽植任务,其中市总工会、市司法局超额完成栽植任务。

市绿化委员会号召全体市民要进一步树立爱绿、护绿、植绿意识,就近参加义务植树活动,自觉履行全民植树义务,全市上下共同行动,迅速掀起大规模的春季植树造林高潮,推进“绿化秦东大地 建设美丽家园”三年行动进程,推进富裕、美丽、幸福新渭南建设进程!


                                                                          义务植树活动现场