市委第三巡察组(专项)巡察市林业局党组工作动员会召开
发布时间:2017-04-13    来源:渭南市林业局

根据市委统一部署,市委第三巡察组于2017年4月11日至5月21日对市林业局开展巡察工作。

4月12日下午,市委第三巡察组巡察市林业局党组工作动员会召开,市委第三巡察组组长郭世英作动员讲话,市委巡视联络办副主任王东就做好巡察工作提出要求,市林业局党组书记、局长韦宪鹏主持会议并作表态发言。

郭世英指出,巡察是加强党内监督的战略性制度安排,是层层传导压力、落实管党治党责任的重要手段。巡察组将坚决贯彻中省巡察工作方针,全面履行市委赋予的职责,紧盯“三个重点”,紧扣“六项纪律”,重点围绕党的领导核心作用发挥情况、党的路线方针政策贯彻情况、机关党建工作情况、“两个责任”落实情况及选人用人情况等方面开展监督,发现问题、形成震慑、倒逼改革。同时,结合全市作风建设年主题活动,突出对执行中央八项规定精神情况和不作为、慢作为、乱作为的庸政懒政怠政等行为开展巡察监督。

王东强调,巡察组要切实增强“四个意识”,落实政治巡察要求,聚焦巡察监督重点,突出党的领导这个根本目的,抓住党的建设这个根本途径,聚焦全面从严治党这个根本保障,坚持发现问题不动摇、落实要求不走样、履行职责不懈怠。紧盯“三个重点”,突出“关键少数”,不断强化对被巡察党组织领导班子成员尤其是主要领导干部的监督制约。市林业局党组要站在讲政治、顾大局的高度,充分认识到开展巡察监督的重要意义,坚决把思想和行动统一到中央和省市对巡察工作的决策部署上来,自觉接受监督,正视存在问题,全力配合巡察组圆满完成本次巡察任务。

韦宪鹏表示,市委第三巡察组对市林业局开展巡察,充分体现了市委对林业工作的重视、关心和爱护。市林业局党组坚决拥护市委决定,全力支持和配合巡察组开展工作,实实在在汇报工作,客观公正提供情况,实事求是反映问题,让巡察组全面掌握全市林业工作情况。对巡察中发现的问题,主动照单认领,深刻剖析原因,制定整改措施,抓好整改落实,坚决做到事事有回应、件件有着落,真正把巡察成果转化为加强和改进林业工作的强大动力。

      市委第三巡察组全体成员,市林业局党组成员、机关及局属单位全体干部职工参加了会议。