市林业局传达学习党的十九大精神
发布时间:2017-10-31    来源:渭南市林业局

10月30日上午,市林业局召开局党组扩大会议,传达学习党的十九大精神和市委全委扩大会议精神。会议强调,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,全市林业系统要把思想和行动统一到十九大精神上来,推动林业工作跨越发展。要深刻领会十九大精神,从十九大报告主题、习近平新时代中国特色社会主义新思想内涵、新时代党的历史使命、“五位一体”和“四个全面”战略部署、新时代党的建设等方面,准确把握十九大精神的核心要义。

会议要求,一要抓好迅速传达。局属各单位、机关党委要及时召开会议,将党的十九大精神传达到每一个支部、每一个党员干部和工作人员;二是要抓好认真学习。坚持每周集体学习,原原本本、原汁原味地组织学习报告、党章修正案,在全面学、深入学上下功夫,真正做到学深学透,融会贯通,准确把握十九大精神的思想精髓,用于武装头脑、指导行动;三要抓好深入讨论。要紧密联系林业建设的发展现状、局系统党的建设工作和党员干部职工的思想实际,按照十九大提出的“新论断、新特点、新目标、新要求”,深入开展“大学习大讨论”活动,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量和智慧凝聚到落实党的十九大确定的各项目标任务上来;四要抓好贯彻落实。要把十九大提出的有关改善生态环境、加快生态文明建设的理念和任务贯彻落实到林业工作的各个方面,当前要重点抓好秋冬季造林和森林防火工作,加强林木病虫害检疫与防治,加快国有林场改革进度,抓好林业生态脱贫,确保各项重点任务全面完成。持续抓好作风建设年活动,狠抓工作纪律,加强干部队伍建设,形成凝心聚力、创业干事的浓厚氛围。对照目标任务,逐项逐条查漏补缺,提早做好年度考核准备工作。五要抓好领导示范。局领导和各科室、各单位负责人要在学习贯彻党的十九大将神上率先垂范,做出表率。局党组成员首先要带头参加学习,带头开展讨论,同时包抓分管科室、单位,指导包联党支部的学习,确保各个层面、各个环节学习贯彻务求实效,不走过场。