市林业局举办2019年全市湿地及野生动植物保护管理培训会
发布时间:2019-09-28    来源:渭南市林业局
       为加强我市湿地及野生动植物保护管理队伍建设,提升管理人员业务水平,加快国家湿地公园建设和生态文明建设步伐,9月25日-27日,市林业局在华阴市举办了2019年全市湿地及野生动植物保护管理培训会,各县市区林业局湿地和野生动植物保护主管领导和业务骨干70余人参加了培训会。
  培训会邀请到国家林业和草原局西北调查规划设计院教授级高工王逸群老师和陕西省自然保护区和野生动植物保护管理站专家唐凯授课,全面讲解了湿地保护工程建设规范、湿地公园建设、野生动物人工驯养繁殖行政许可等知识,学员受益匪浅。
  会议要求,全市林业系统要利用各种宣传媒体,采取多种形式,扩大湿地及野生动植物保护宣传教育工作。未成立专门管理机构的县市要抓住今年市人大反馈各级政府的审议意见指出的问题,尽快争取当地党委、政府对湿地及野生动植物保护管理工作的支持,解决机构和人员编制的问题。做好中央和省级财政补助资金湿地及野生动植物保护项目的储备和申报工作。做好省级湿地公园申报和国家湿地公园建设工作,尽快编制本区域《湿地保护与利用规划》《湿地修复制度方案》以及《湿地保护网格化管理办法》。10月初完成各国家湿地公园的勘界和矢量数据图的上报工作。