市林业局举办2019年森林抚育技术现场培训会
发布时间:2019-09-29    来源:渭南市林业局

针对我市森林抚育工作现状,为总结、交流各县(市、区)在森林抚育工作方面好的经验和做法,进一步提高全市森林抚育管理、技术及成效,9月24日-25日,渭南市林业局在华阴市举办2019年全市森林抚育技术现场培训会,各县(市、区)林业局森林抚育管理和技术人员参加了会议。
  会议邀请到省林业局生态修复处处长翟佳、西北调查规划设计院生态处副处长徐干君分别从森林抚育管理和技术方面对各县(市、区)森林抚育管理和技术人员做了培训,讲解了抚育基本认识、相关定义、主要方式、林木分类分级、作业设计重点等方面森林抚育相关知识和理念。参会人员还观摩了华阳川林场雨元沟作业区和华山林场车园口作业区2个森林抚育现场,两个林场分别介绍了开展森林抚育工作的成功经验与做法。
  会议要求,各县(市、区)林业主管部门要深化对森林抚育的认识,切实加强对森林抚育工作的领导,明确具体股室、单位职责,强化对森林抚育工作的全过程管理。做到现地设计、现地审核,做好业务人员岗前培训,密切预防抚育作业过程中发生生产安全事故。要开展不定期督促检查,及时发现问题并予以纠正,确保森林抚育工作健康有序开展。要严格按照森林抚育资金管理办法,切实加强资金管理和使用,确保资金运行高效安全,把有限的资金用在刀刃上,发挥资金的最大使用效益。要切实增强工作的紧迫感,提高认识,狠抓落实,确保高质量完成今年森林抚育工作。