我市召开秋冬季造林绿化现场会
发布时间:2019-10-22    来源:渭南市林业局

10月21日至22日,全市秋冬季造林绿化现场会在蒲城召开。会议总结了近年来特别是今年春季造林工作,并对今年秋冬季造林绿化工作进行了安排部署。会议要求,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记生态文明建设重要讲话精神,牢固树立绿色发展理念,切实增强困难地生态治理的思想自觉,加快推进以困难地为代表的四荒地治理。各县市区务必高度重视,进一步增强责任感、紧迫感,把思想和行动统一到市上的决策部署上来,攻坚克难,主动作为,精准发力,对照年度目标任务,查漏补缺,早谋划、早安排、早动手,做好各项准备工作。要专题研究、编制工作方案,明确工作任务,落实领导责任,制定切实可行的工作措施。要通过不同形式的会议进行广泛动员,安排部署,分解任务,做到时限明确、要求明确、奖罚明确。要充分发挥新闻媒体的作用,加大秋冬季造林绿化宣传力度,提高全民造林绿化意识,营造浓厚的社会氛围,使植树造林,绿化家园成为每个公民的自觉行动。要抢抓有利时机,加强组织协调,集中人力,集中时间,高标准、高质量地实施一批困难地生态治理工程,在全市范围迅速掀起秋冬季造林绿化高潮,为全市四荒地绿化起好步、开好头,全面完成全年各项林业生产任务。

会上,蒲城县、华阴市、合阳县、大荔县分别就荒山困难地客土造林、采石区植被恢复、干旱沟壑区绿化、沙地盐碱地绿化等进行了交流发言。

会前,与会人员先后深入蒲城县椿林镇汉村、201省道蒲城段、金帜山关停石渣厂区、卧虎山关停石渣场区、唐桥陵景区山体,实地观摩了村庄绿化美化、主干道路绿廊建设、矿区恢复治理、困难地造林等蒲城县近年来造林绿化工作。

      市林业局领导班子成员,各县(市、区)林业局局长、主管副局长,以及市林业局各科室、局属单位主要负责人参加了会议。