全市森林防灭火技术及新装备操作培训班在潼关开班
发布时间:2019-11-25    来源:渭南市林业局
      为全面提升全市森林防灭火工作人员综合业务素质,加强森林防灭火人员的新装备操作水平,提高预防处置森林火灾保障能力。11月6日至8日,全市森林防灭火技术及新装备操作培训班在潼关县开班。
  本次培训采取理论加实际操作示范的形式展开,既有课堂上资深老师进行森林防灭火基础知识讲座及新式60毫米、80毫米、105毫米灭火炮的理论讲解,也有相关专家现场进行各式灭火炮的模拟演示,操作讲解,实弹培训,组织进行了新式60毫米、80毫米、105毫米灭火炮的实弹演示,共发射炮弹40发。通过此次培训,使全市森林防灭火战线的工作人员能熟练使用各种扑火机具并熟练掌握扑火避险技能,进一步提升了森林防灭火队伍的综合防控能力。
  会议要求,各市县区参训人员,要充分认清森林防火形势,认真研究和解决森林防灭火工作面临的新情况、新问题,加强森林防灭火综合能力建设,确保今冬明春森林防火工作不出大的问题。
  各县市区林业局主管领导、森林防火骨干,共计80余人参会。参训期间,全体人员态度端正,认真施训,取长补短,互帮互学,在较短的时间内完成了培训任务,在市森林防火指挥部办公室、潼关县林业局的精心策划组织下,会议取得圆满成功,达到预期效果。