我市扎实做好秋冬季森林草原火灾防控工作
发布时间:2019-11-25    来源: 渭南日报

为认真贯彻落实全国秋冬季森林和草原防灭火工作电视电话会议精神,连日来,我市提早谋划,精心部署,扎实做好森林草原防灭火各项工作,确保全市不发生重大森林火灾,巩固绿化造林成果。

各县(市、区)通过签订森林草原防灭火工作目标管理责任书,修订完善防扑救预案,开展防火演练培训等工作,层层落实主体责任,进一步做实、做细、做好当前森林火灾防控工作;积极联系宣传、教育部门及社区等,采取多种宣方式,大力宣传森林草原防灭火安全知识和森林草原防灭火法律法规,在各地集中组织开展森林草原防灭火宣传月宣传周教育活动,确保林区人员家喻户晓,人人皆知;在森林防火关键时期,分时段、分区域、分重点地抓好野外火源监管工作,特别是在野外用火较多的时期,集中力量组织开展森林防火隐患排查整治行动,及时消除森林火灾隐患;认真落实领导带班和24小时值班制度,坚持森林防火和日报告制度,按有关要求按时上报当日情况,做到有火报火,无火报平安,保障信息畅通。同时,备足备好扑火物资,全力做好森林防火工作,确保全市不发生重大森林火灾。