习总书记考察陕西在渭南林业干部群众中引起强烈反响
发布时间:2020-04-29    来源:渭南市林业局

      习总书记来陕视察后,渭南市林业局积极组织林业系统干部职工采取多种形式,认真学习习近平总书记的重要讲话重要指示精神。习近平总书记的殷殷嘱托在渭南市林业系统汇聚起磅礴的实干力量。大家纷纷表示,要认真学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,奋力打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽渭南。

       渭南市林业局生态修复科科长方永强同志说:“在听了总书记来陕考察时的重要讲话后,心情激动,倍感鼓舞,决心在工作中认真践行绿水青山就是金山银山的理念,带领科室人员全力做好交通道路、河流沿岸、城镇村庄、荒山荒坡等生态重建和生态修复,不断扩大全市森林面积,提升森林质量,为建设美丽渭南贡献一份自己力量。”

       “习近平总书记回陕西,我很高兴,很激动,天天让娃给我关注新闻呢!”已经82岁的齐仲平在洛河边开荒造林,建成了1000余亩的“古渡林场”,看着如今草木葱茏、生机盎然的林场,老人说:“习近平总书记说,山水林田湖是一个生命共同体,人的命脉在田,田的命脉在水,水的命脉在山,山的命脉在土,土的命脉在树。山清水秀才能文明永续,我要活到老学到老,干到老。还要看着把蒲城洛河国家湿地公园在这建成呢,让大家都能享受到绿水青山的生态美。” 

      作为一名30多年的基层林业干部,华州区金堆镇国有生态林场场长井孝民说“无论任何时候,我都将永远是一名守护秦岭的生态卫士。”习近平总书记来陕考察时殷殷嘱托要当好秦岭生态的卫士,他备受鼓舞,深感使命光荣、责任在肩。今后一定要深刻领会习近平总书记对保护秦岭生态环境的系列指示和重要讲话精神,增强政治站位,坚定工作信心,提高工作技能,做一名守护秦岭生态的先行者;要不断总结以往营林护林的经验,创新秦岭生态保护治理的理念、方式、举措,从最基础最基本的工作做起,管好秦岭的一草一木,护好秦岭的每一只精灵,做一名守护秦岭生态的实干者;要积极向全社会宣传保护秦岭的重要意义,宣传“绿水青山就是金山银山”的理念和典范,宣传秦岭生态保护的法律法规,做一名守护秦岭生态的宣传者。

      大荔县林业局湿地保护中心党大朋对记者说:“习近平总书记的重要讲话为新时代林业和草原高质量发展擘画了蓝图。让我们更加深刻地认识到生态环境的重要性,更加感受到身上的责任重大,使命光荣。后期我们将继续秉持全面保护、科学恢复、合理利用、持续发展的原则,加大黄河湿地的保护力度,不断健全管理体制,完善保护制度,加强湿地保护宣传教育,全面提升黄河流域生态治理水平,走好高质量发展之路。”

      谆谆叮嘱言犹在耳,殷殷期盼字字千钧。眼下,渭南市生态文明建设进入关键时刻,任务艰巨,使命光荣,广大党员干部表示,要以习近平总书记重要讲话重要指示精神为指导,埋头苦干、奋楫争先,勇立潮头,争当时代弄潮儿,凝聚起攻坚克难的磅礴力量,奋力书写渭南生态文明建设新篇章。