渭南市林业局召开推进生态脱贫工作网络会议
发布时间:2020-05-05    来源:渭南市林业局

4月30日,为推进生态脱贫各项目标任务按时完成,市林业局召开了生态脱贫工作推进网络会议,通报了生态脱贫工作目前存在问题,安排部署下阶段生态脱贫重点工作,同时对生态护林员管理、生态效益补偿和退耕还林核查兑付管理机制进行培训。

会议指出,习近平总书记在陕西考察时指出“当好生态卫士,守护绿水青山”“发展扶贫产业,重在群众受益,难在持续稳定”。各地通过选聘严管生态护林员、扎实开展生态效益补偿、退耕还林政策兑付,增加了全市生态卫士数量,增加了守住绿水青山的力量,但是从通报中可以看到,在加快生态保护修复的同时,我们发挥行业优势,强化各项生态脱贫工作措施,助力打赢脱贫攻坚战的作用还未得到充分发挥。

会议要求,各县市区林业局主管部门一定要进一步提高思想认识,提高政治站位、夯实工作责任、细化工作措施,一定要以扎实的工作作风,用心用情投入生态脱贫歼灭战,必须做到承担的任务清零、需整改的问题清零,5月底前全面完成生态脱贫目标任务。

各县市区林业局也汇报了各自生态脱贫工作进展情况,决心在脱贫攻坚决战之年以习近平总书记关于脱贫攻坚的战略思想为指引,以更具体的任务、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,恪守职责、用更严的作风做好当前生态扶贫有关工作,为打赢这场硬仗尽锐出战,竭尽全力地贡献林业人的力量。