富平县林业发展中心党支部 开展“绿水青山党旗红,生态卫士做先锋”主题党日活动庆祝建党99周年
发布时间:2020-07-01    来源:渭南市林业局

不忘初心使命,守护绿水青山。7月1日当天,富平县林业发展中心党支部以“绿水青山党旗红,生态卫士做先锋”为主题,集中开展系列主题党日活动,共同庆祝伟大的中国共产党成立99周年。

开展“忆入党初心”活动。组织全体党员开展重温入党誓词和再读入党志愿书活动。让全体党员重温入党誓词,再次感受党的神圣,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,坚定入党信念和为共产主义奋斗终生的决心,激励大家以实际行动积极践行入党誓词;让全体党员再读入党志愿书,重温申请入党时的思想激情和奋斗追求,唤醒先进意识,增强党性意识,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

开展专题讲党课活动。县自然资源局党组成员、林业发展中心主任张军委围绕习总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,结合当前林业工作实际,为全体党员讲了一堂生动深刻的专题党课。党课内容丰富,理论联系实际,深入浅出,鼓励广大党员干部要树牢绿水青山就是金山银山的理念,以当好生态卫士作为使命职责,只争朝夕,真抓实干,奋力谱写富平新时代追赶超越新篇章。

开展红色教育活动。组织全体党员赴康庄烈士陵园,接受爱国主义党性教育,深切缅怀革命先辈为中华民族的解放事业和新中国发展的各个时期做出的巨大贡献,党员们通过参观学习,强烈地感受到中国革命的胜利来之不易,为了国家的独立、民族的解放、人民的幸福,无数革命先烈抛头颅洒热血献出了自己宝贵的生命,进一步树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”,加强了坚决做到“两个维护”的决心。

开展共驻共建送温暖活动。林业发展中心党支部书记乔润锋带队对共驻共建社区困难党员进行走访慰问。与困难党员面对面沟通、心贴心交流,详细询问困难党员的生活情况,了解他们的家庭生活状况,倾听他们的心声,帮助他们解决生产生活中的实际困难;倾听老一辈党员同志年轻时的奋斗故事,鼓励他们以积极的心态,树立信心,克服困难,并祝愿他们幸福安康。通过走访慰问,林业发展中心党支部与渭运社区的结对共建关系进一步增强,也让生活困难党员切实感受到了组织的温暖与关爱。

开展“送清凉、鼓干劲”活动。林业发展中心党支部对包联帮扶村驻村第一书记、工作队人员和16户贫困户进行走访慰问。与驻村干部谈心谈话,听取工作汇报、了解思想动态、鼓舞士气干劲,帮助解决帮扶工作中的实际困难和问题,送去党组织对一线扶贫干部的的关怀和温暖,同时体现出林业发展中心对脱贫攻坚工作不获全胜绝不收兵的决心。

开展集体缴纳党费活动。活动中党支部书记乔润锋组织党员学习党费收缴、使用和管理的有关规定,随后全体党员通过“富平先锋”足额缴纳了党费。全面履行党员的义务,要从主动足额交纳党费这些事情做起,交党费是作为党员应尽义务和修炼党性的重要途径,时刻牢记自己党员第一身份,以实际行动诠释做一名共产党人的神圣意义。活动对于落实党员缴纳党费的义务和责任,增强党员缴纳党费的积极性、主动性和自觉性起到了促进作用。

庆祝中国共产党成立99周年系列活动的开展,使全体林业党员干部在回顾党的光辉历程和丰功伟绩、重温入党初心的同时,进一步增强了荣誉感和使命感;在激励广大党员干部“不忘初心、牢记使命”的同时,更加坚定了林业党员干部以生态文明建设为己任,当好生态卫士的决心和信心,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。