市林业局举办2020年湿地及野生动植物保护管理培训会
发布时间:2020-08-05    来源:渭南市林业局

7月31日至8月1日,渭南市林业局在大荔县举办2020年湿地及野生动植物保护管理培训会。各县(市、区)林业局、卤阳湖管委会、高新区管委会湿地和野生动植物保护管理人员共60余人参加培训。

为进一步加强全市湿地及野生动植物保护管理队伍建设,提升管理人员业务水平,加快国家湿地公园建设步伐。此次培训为期两天,邀请了国家林业和草原西北规划院湿地专家、省自然保护区和野生动植物保护管理及陕西长青国家级保护区具有丰富的保护地和动植物管理经验的专家,围绕湿地保护管理(保护地整合、湿地公园后期管理)、不同类型自然保护区野外巡护和监测方法探讨、野生植物保护管理、野外现地教学、鸟类识别等重点内容开展专题培训。参训成员们专心听讲、认真做好笔记,纷纷表示受益匪浅,同时会将所学的知识用到实践中去,用实际行动切实保护好湿地及野生动植物。