渭南举办湿地野生动植物及古树名木保护管理培训班
发布时间:2021-07-12    来源:渭南市林业局

为进一步提高湿地野生动植物保护管理水平,推进全市野生动植物保护与古树名木管理工作。近日,渭南市林业局举办了湿地野生动植物及古树名木保护管理培训班,全市11个县市区和3个管委会的分管领导和业务骨干等50余人参加了培训。

培训班邀请国家林草局西北调查规划院、西北农林科技大学、陕西省动物研究所和西安市植物园的专家和教授对古树名木保护管理、《野生动物保护法》、野生动物疫源疫病防控监测、野生动植物保护管理等内容进行了生动详细的讲解,并与参训人员进行了互动交流,就大家关注和实际工作中遇到的问题及典型案例进行了讨论和解答。

大家表示,要将此次培训学到的知识运用到实际工作中,认真贯彻落实《野生动物保护法》《古树名木保护条例》《渭南市湿地保护条例》等法律法规,加强湿地野生动植物保护与古树名木资源管理,加快推进国家湿地公园试点建设,为创建森林城市、美丽渭南建设作出贡献。