临渭区扎实部署秋冬季造林工作有力推进森林城市创建
发布时间:2021-10-18    来源: 临渭区林业局
       为深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,持续推动实现“碳达峰、碳中和”重大战略决策,10月13日下午,临渭区政府组织各街镇主要领导以及林业、发改、自然资源、交通、住建、园林等相关部门主管领导召开了全区森林城市创建、2021年秋冬季林业工作暨业务培训会,扎实部署秋冬季造林绿化工作。
       会上,区林业局就全面开展国土绿化、秦岭生态保护、森林城市创建、乡村振兴产业发展、重点区域绿化和森林资源管理六项重点工作进行了安排部署。
       会议要求,各街镇、各部门要以习近平生态文明思想为指引,以抓好“十项重点工作”和推动林业高质量发展为目标,按照会议安排,提高认识,团结协作,争创亮点,持续推进塬区山沟景观化、渭北排碱沟生态化,不断推动全区由浅绿向深绿发展、简单绿化向景观绿化转变,着力构建人与自然和谐共生的美丽临渭。
       此次培训特别邀请了西北林业勘察设计院贾毅立教授对创建国家森林城市总体规划编制工作进行了专业培训,为创建国家森林城市提供有力的技术支撑。