富平县林业发展中心 聚焦“三强化”实施大提升转作风行动
发布时间:2021-10-13    来源:渭南市林业局
      “高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动开展以来,富平县林业发展中心结合“强素质、提能力、抓落地、促发展”作风建设提升年活动要求和林业工作实际,精准聚焦定位,以“三强化”实施大提升转作风行动,林业干部队伍为民服务效能不断提升,各项工作任务扎实有序推进。
      强化思想认识促行动。成立以单位主要负责人为组长,其他领导班子成员为副组长,各股室负责人为成员的工作专班,研究制定方案,召开动员大会,周密安排部署,反复强调中省市县关于作风纪律有关规定,深刻阐明开展大提升转作风行动是落实“勤快严实精细廉”要求,提升人民群众获得感和幸福感,推动各工作任务落实落细的重要举措,使全体林业干部职工从思想上深刻认识到作风建设只有进行时没有完成时。
      强化学习教育增本领。将“大提升转作风行动”与“大学习铸忠诚行动”相结合,一体推进。立足提高干部职工的政治能力、调查研究能力等“七种能力”专业技术能力、为群众办实事能力四方面,把政治理论、方针政策、业务技能等内容列入学习计划,通过例会集中学、“三会一课”固定学、结合党史学习教育研讨学、“晒”心得交流学、“富平林业”公众号推送内容自主学、举办专题培训重点学、结合岗位职责深入学习的形式,不断推动党的创新理论和政策方针入脑入心,走深走实,使学习促进理论指导实践,不断提升为民服务能力成为一种常态。
      强化亮明身份办实事。按照“大聚合强党建行动”方案,党支部评选授予党员示范岗14个、设立党员服务岗21个和“机关办事服务”导引牌2块、“我来办”责任岗5个,制作摆放对应标识牌在醒目位置,全体党员佩戴党徽同设岗人员一并公开姓名、亮明身份上岗。所有定岗人员结合岗位职责公开承诺,要热情接待来电来访群众,答疑解惑,高效率办理业务;要对标“十项重点工作”,主动认领任务,高效推动落实;要主动对接发展所需、基层所盼和民心所向,切实发挥特长为群众办实事、解难题,以优良的作风提升人民群众满意度,树立林业队伍良好形象,全面完成各项目标任务。