陕西省湿地保护管理培训班在大荔县举办
发布时间:2021-10-21    来源:渭南市林业局

      10月12至14日,陕西省2021年湿地保护管理培训班在大荔县举办。省林业调查规划院、省林业科学院、各市及部分县级林业局、国家湿地公园、湿地类型自然保护区的分管负责同志及业务骨干共100余人参加了培训会。

  

       会上,省林业局对国家林草局正式验收的陕西富平石川河国家湿地公园等6家国家湿地公园进行了授牌。同时,省林业局有关专家和相关负责人,分别从湿地保护法规政策制度解读、湿地鸟类检测技术、湿地项目与资金管理等内容向全省林业系统人员进行了授课。

   

       会议强调,全省林业系统要切实增强湿地保护管理意识,建立健全湿地保护管理制度,完善湿地保护管理体系,持续加大湿地保护恢复力度,建立多元化资金投入机制,全面开展湿地生态监测评价,强化湿地科技宣教,扎实开展湿地公园生态环境问题排查整改工作。同时,要强化湿地依法管理,提高湿地公园管理水平,全力推进湿地保护事业更快更好发展,推动实现陕西生态空间治理体系和治理能力现代化。