全市林业工作暨“思想大解放、观念大更新、作风大提升”专项活动部署会召开
发布时间:2022-03-03    来源:渭南市林业局
         2月28日,全市林业工作暨“思想大解放、观念大更新、作风大提升”专项活动部署会召开,副市长高振鑫出席并讲话。
  会议认真贯彻落实党的十九届六中全会和省委十三届十次全会、市委五届十五次全体(扩大)会议精神,并就林业系统开展“思想大解放、观念大更新、作风大提升”专项活动作解读和说明。同时,以市委主题实践活动为总揽,总结2021年全市林业工作,安排部署2022年重点工作任务。
  高振鑫对2021年全市林业工作取得的成绩给予肯定。他强调,全市林业系统要始终心怀“国之大者”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行山水林田湖草沙共同体的理念,紧紧围绕维护国家生态安全,自觉在服务黄河流域生态保护和高质量发展、碳达峰碳中和等国家大局中谋划推动工作,做绿水青山的守护者、金山银山的创造者、生态文明的建设者。要认真贯彻落实中省重大决策部署和市委、市政府工作安排,切实抓好中央环保督察反馈问题、黄河流域生态环境突出问题和森林督查发现问题的整改落实。要从促进生态文明建设、推进全市经济社会可持续发展的高度,以创建全国森林城市、全面推行林长制、实施造林绿化等创亮点工作和持续改善生态环境、做好生态富民服务等民生实事,以及“林业十大重点任务”为主攻方向,统筹推进森林、草原、湿地、荒地、荒漠和大地景观六大生态系统保护修复,努力实现林业高质量发展。
  会上,市林业局党组分别与各分管同志签订了党风廉政建设目标责任书。