市林业局传达学习省第十四次党代会精神
发布时间:2022-06-10    来源:渭南市林业局

6月2日,市林业局召开专题会议,传达学习省第十四次党代会精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,省第十四次党代会的胜利召开,对全省意气风发沿着习近平总书记指引的方向砥砺前进,进一步解放思想、改革创新、再接再厉,谱写陕西高质量发展新篇章,具有重大而深远的意义。全市林业系统干部职工要把学习贯彻会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心组织、统筹安排,学习好、宣传好、贯彻好省第十四次党代会精神,确保省委、市委决策部署在林业系统落地、落实,为全面建成黄河中游生态保护和高质量发展核心示范区贡献林业力量。

会议要求,全市林业系统干部职工一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻汲取秦岭违建事件教训,牢记“国之大者”,把总书记重要讲话重要指示和中省市各项生态建设决策部署老老实实、认认真真、不折不扣落到实处,做绿水青山的守护者、金山银山的创造者、生态文明的建设者。二要将党代会会议精神与市林业局“思想大解放、观念不更新、作风大提升”主题活动深度融合,持之以恒扬优势、补短板、强弱项,以上率下解放思想、改革创新、再接再厉,深入推进主题活动走深走实。三要以创建全国森林城市、筹建野生动物观览中心等创亮点工作以及“林业十大重点任务”为主攻方向,统筹推进森林、草原、湿地、荒地、荒漠和大地景观六大生态系统保护修复,努力实现林业高质量发展。四要从体制机制的根本处下手,下气力解决制约林业高质量发展的深层次问题,强化干部管理,提升干部作风,以时不我待的精神和“人一之我十之”的拼劲推动各项林业工作不断实现进步进位。