省林业局召开2022年乡村振兴工作会议
发布时间:2022-03-05    来源: 陕西省林业局

3月4日,省林业局召开2022年乡村振兴工作会议。会议深入学习贯彻《中共中央 国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》,听取局乡村振兴领导小组24个成员单位2021年工作情况汇报,安排部署2022年巩固拓展生态脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作。省林业局党组成员、副局长,局乡村振兴领导小组副组长张卫东出席并讲话。

张卫东强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴工作重要论述和来陕考察重要讲话精神,不断凝聚思想共识,切实把思想和行动迅速统一到中央和省委省政府实施乡村振兴战略的决策部署上来。要把助力乡村振兴摆在突出位置,保持政策稳定连续不变,持续落实好生态护林员等生态帮扶“八项”措施。要加大对国家和省级乡村振兴重点帮扶县的倾斜支持力度,进一步做好科技人才帮扶和驻村定点帮扶工作。要深入挖掘和大力宣传生态帮扶的各类典型案例,激发引导全社会参与生态建设、乡村振兴和发展林业生态产业的积极性,营造良好的社会氛围。(作者:李崇实 审核:王毅)