陕西省召开造林绿化空间调查评估技术方案培训视频会
发布时间:2022-03-21    来源: 陕西省林业局

为扎实落实《自然资源部 国家林业和草原局关于在国土空间规划中明确造林绿化空间的通知》精神,科学安排造林绿化用地,推动全省造林绿化精细化管理,3月18日上午,省自然资源厅、省林业局在西安联合举办“陕西省造林绿化空间调查评估培训视频会”。省自然资源厅国土空间规划局局长唐亚平,四级调研员王渝,省林业局生态保护修复处、省林业调查规划院负责同志参加会议。各市、县(区)、自然资源主管部门和林业主管部门相关负责同志和技术人员参加会议。

会上,唐亚平解读了《关于在国土空间规划中明确造林绿化空间工作实施方案》,技术人员对《国土调查云系统操作指南》和《陕西省造林绿化空间调查评估技术方案》进行了深度解读,对各地提出的各类专业技术问题进行现场解答。

会议强调,下一步,各地要加强组织领导,明确职责分工,配足配齐力量,强化责任落实。要全力挖掘造林绿化潜力,将符合国家有关规定并适宜造林绿化的土地全部纳入调查评估范围,尽可能拓展规划造林绿化空间,为未来造林绿化争取充足的储备用地。(作者:李响 审核:姚巍 编辑:慕旭飞)