实施重点项目 推进生态空间高质量发展
发布时间:2022-05-07    来源:渭南市林业局

5月5日,省林业局党组书记、局长党双忍主持召开专题会议,听取林业重点项目建设工作进展情况汇报,研究部署下一步推动措施。党双忍强调,今年作为“高质量项目推进年”,要按照“谋划一批、开工一批、推进一批、完工一批”项目建设要求,建立项目清单、责任清单,狠抓工作落实,全力以赴推动重点项目工作提速提质提效,为阔步向深绿、建设山清水秀的陕西打下坚实基础。

省林业局党组成员、副局长薛恩东,局办公室、生态处、规财处、发改处、科管中心等单位主要负责同志参加。

党双忍强调,当前,林业事业正处于重要的转型期、调整期,要转变观念、积极适应,认真研究相关政策及文件精神,结合各地林业发展实际,做好宣传解读工作。要充分认识林业工作季节性特点,紧紧把住重要时间节点,压紧压实项目建设责任,以更加细致、更加精准的工作,推动项目落实落地,取得成效。要切实做好“目标管理”,持续加强项目入库的督促指导和协调服务,全面梳理排查在建、拟建项目未入库情况,紧盯投资总量大、示范作用强、入库条件相对成熟的重点项目,采取调度、分析、督查等方式,确保重点项目的事前有计划、事中有控制、事后有分析。

党双忍要求,要高度重视项目建设工作,坚持“项目跟着计划走、资金跟着项目走、责任跟着资金走”思路,把重点项目与“十四五”规划高效衔接,让项目建设成为生态空间治理最有力的抓手、阔步向深绿的保障。要加强组织领导,成立推进工作专班,探索建立长效工作机制、项目验收督查督导机制,紧盯项目进度,发挥监管职能,动态掌握各个项目进度与情况,及时排查解决堵点难点,确保国家储备林等项目优质高效完成。要早谋划早部署、细落实求实效,高质量推动秦岭国家公园、大熊猫国家公园陕西片区和秦岭北麓生态文明示范带等项目建设工作。(作者:师蕊 审核:朱建军 陈宝林 赵侠)