森林防火指挥部办公室开展 “严防森林火灾、筑牢生态屏障”骑行宣传活动
发布时间:2017-04-05    来源:渭南市林业局

为进一步做好森林防火宣传工作,营造全社会参与森林防火的浓厚氛围,按照渭南市2017年森林防火宣传工作方案和春季宣传月活动的总体要求,针对“清明节”重点时段森林火灾易发高发的特点,4月1日,我市森林防火指挥部办公室组织林业系统15名骑行爱好者,开展以“严防森林火灾、筑牢生态屏障”为主题的森林防火骑行宣传活动。本次宣传活动的骑行人员统一身着森林防火宣传马甲、佩戴宣传袖标,自行车悬挂森林防火宣传彩旗。上午9时,骑行宣传从朝阳公园出发,经朝阳大街、渭花路,最后到达临渭区重点林区黄狗峪管护站,全程约60公里。骑行宣传活动中,村庄向周边群众散发森林防火宣传单、手提袋,讲解森林防火法律法规及安全知识,倡导广大群众文明祭祀,教育群众在林区内要严管野外用火行为,做到不随意用火、不故意纵火,提高火灾防范意识。沿途共经过4个乡镇,20个村庄,散发防火宣传单1000份、手提袋200个。