华州区林业局多举措扎实开展森林防火工作
发布时间:2020-03-16    来源:渭南市林业局

进入3月份以来,气温回升较快,有效降雨偏少,火险等级居高不下,森林防灭火形势异常严峻。为了贯彻2020年3月10日全国森林草原防灭火工作电视电话会议和2月27日全省森林草原防灭火工作电视电话会议精神,切实落实李克强总理批示要求,切实做好“清明节”期间森林防灭火工作,华州区林业局多举措开展森林防灭火工作。

一是利用防火宣传车、移动喇叭在沿山的高塘、大明、柳枝、莲花寺、杏林、瓜坡、金堆等镇村轮回播放宣传《森林防火条例》等法律法规知识。

二是进入重点林区宣传用火、控火、避火常识,在重点林区、林区主要路口悬挂宣传横幅,张贴宣传标语和树立防火宣传牌,强化林区群众安全用火、控火的防火意识。

三是在重要峪道、出山口设卡,严格进入管理,进出人员实名登记,“严禁带火进山、严禁火种进山”。

四是组织人员对林区所有区域坟头、“五种人”情况进行详细摸底登记,与处于林区、林区交界所有坟头户主签订《森林防火承诺书》、与“五种人”的监护人签订《森林防火监护承诺书》。