渭南市严密部署春季森林草原防火工作
发布时间:2020-03-20    来源:渭南市林业局

3月中旬以来,渭南市气温偏高,森林火险等级处于高位运行。3月19日,渭南市林业局组织各县市区林业部门在蒲城县召开全市春季森林草原防火工作推进会,对全市春季森林草原防火工作进行再安排再部署。

一是主体责任再夯实。落实森林草原防火地方各级人民政府行政首长负责制,对重点防火区域层层落实责任人,做到山有人管、林(草)有人护、火有人扑、责有人担,切实把春季森林草原防火工作抓紧抓实。

二是防控措施再缜密。加大宣传力度,丰富宣传形式,提高群众安全用火意识;进行火灾演练,提高扑火技能,强化队伍建设;提高火情监测能力,科学布置监测点,确保万无一失。

三是隐患排查再彻底。深入重点地段、关键部位开展拉网式隐患大排查,发现隐患立即整改;加大巡查力度,尽早启动“清明”模式,守住路口、看住坟头、管住火源。

四是物资储备再丰厚。对辖区内防火物资储备情况进行一次摸底调查,及早充实物资,做好应急准备,夯实保障能力。