秦岭国家公园工作领导小组成立
发布时间:2022-01-03    来源: 陕西省林业局

为切实加强对秦岭国家公园创建工作的组织领导,扎实有序推进秦岭国家公园建设工作,2021年11月26日,陕西省政府印发《陕西省人民政府关于成立省建设秦岭国家公园工作领导小组的通知》,成立由省长赵一德任组长,副省长郭永红任副组长,22个省级相关部门和6个相关设区市主要负责同志任组员的陕西省建设秦岭国家公园工作领导小组,高位推进秦岭国家公园创建工作。领导小组办公室设在省林业局,办公室主任由省林业局局长党双忍兼任,办公室副主任由省委编办、省发展改革委、省林业局负责同志兼任。

自10月19日国家公园管理局批复同意我省开展秦岭国家公园创建工作以来,陕西省委省政府高度重视,要求严格按照《秦岭国家公园创建方案》时限要求,高质量完成各项任务。省林业局立即行动,数次召开专题会议,并于11月1日成立秦岭国家公园创建工作专班,根据创建任务和要求,细化任务分工,明确落实责任,确保各项任务按时圆满完成。并启动“秦岭国家公园标志设计公开征集活动”,吸引全社会关心支持投入到创建工作中。

近年来,陕西省委、省政府坚持以习近平生态文明思想为指引,认真贯彻落实党中央决策部署,以推动设立秦岭国家公园为抓手,不断丰富和发展生态保护的“秦岭模式”,在全面完成大熊猫国家公园陕西秦岭区体制试点的同时,整合优化自然保护地,积极推进秦岭国家公园创建工作,相关单位和部门各司其职,各尽其力,密切配合,切实担负起秦岭生态卫士神圣使命,为推进秦岭国家公园创建提供了强有力保障。(作者:曹福生 审核:马军林)