渭南市林业局2016年部门预算说明
发布时间:2016-03-14    来源:渭南市林业局

一、部门主要职责

(一)市林业局机关主要职责

1、负责全市林业及其生态建设的监督管理。贯彻执行林业及生态建设方面的法律法规和方针政策;根据市级立法权限,起草林业地方性法规、规范性文件及发展规划并组织实施;负责全市林业行政执法工作,开展普法宣传教育。

2、负责全市造林绿化工作。拟订全市造林绿化计划,指导森林培育、植树造林、封山育林和以植树种草等生物措施防治水土流失的工作;组织指导全民义务植树、造林绿化工作;承办林业应对气候变化相关工作;负责林木种苗的管理,指导全市林木种子苗木基地建设。指导林业有害生物的防治、检疫工作。

3、承担全市森林资源保护发展和监督管理责任。组织开展全市森林资源、陆生野生动植物资源、湿地和荒漠的调查、动态监测、评估和管理;监督沙化土地的合理利用。组织编制并监督执行森林采伐限额,监督林木凭证采伐与运输;组织、指导林地、林权管理。

4、负责全市湿地保护工作。拟订全市湿地保护规划,组织建立湿地保护小区、湿地公园等保护管理工作,监督湿地的合理利用。

5、负责全市陆生野生动植物资源的保护和合理开发利用。依法组织、指导陆生野生动植物的救护繁育、栖息地恢复发展、疫源疫病监测;监督管理全市陆生野生动植物猎捕或采集、驯养繁殖或培植、经营利用。

6、负责林业自然保护区的监督管理。依法指导森林、湿地、荒漠化和陆生野生动物类型自然保护区的建设和管理;监督管理林业生物种质资源、转基因生物安全、植物新品种的保护。按分工负责生物多样性保护的有关工作。

7、承担推进全市林业改革,维护农民经营林业合法权益的责任。贯彻执行上级政府关于集体林权制度,重点国有林区、国有林场等重大林业改革意见并组织实施;指导、监督农村林地承包经营、林权流转和林权纠纷调处工作;指导国有林场、森林公园和基层林业工作机构的建设和管理。

8、负责全市林业产业工作。制定全市林业产业发展规划并组织实施;组织指导林业标准化和林产品质量监督工作;指导林区综合开发;指导建立农村林业合作组织。

9、负责全市森林公安和森林防火工作。指导全市森林公安工作,监督管理森林公安队伍,指导、组织全市林业重大违法案件的查处;组织、协调、指导专业森林扑火队伍的防扑火工作,负责市森林防火指挥部的具体工作。

10、建立组织、实施指导全市林业及其生态建设的生态补偿制度。编制部门预算并组织实施,提出和确定各类林业财政资金预算建议和安排意见;负责全市林业建设资金的管理和监督、使用。

11、组织指导全市林业及其生态建设的科技、教育和外事工作;指导全市林业队伍建设。

12、依据公布的部门“权力清单”和“责任清单”,依法行使行政职权,承担行政职责。

13、承担市政府交办的其他事项。

(二)市林业技术推广站主要职责

1、负责林业科技成果的示范、推广与宣传,积极开展技术培训、技术咨询等林业社会化服务。

2、负责全市林木种苗生产与管理工作。

3、负责全市基层林业站的建设与管理工作。

4、积极宣传和贯彻中、省有关法律、法规和各项林业方针、政策。

(三)市林木病虫防治检疫站主要职责

1、上传下达有关森林病虫害方面的法律法规及病虫害发生、防治、测报等情况。

2、深入病虫害发生地查看灾情,进行测报,设计治理方案开展全面防治指导工作。

3、执行检疫执法,杜绝外来有害生物及检疫对象传入传出,防止蔓延扩散。

4、宣传推广国家有关病虫害防治、测报、检疫等新技术和新方法。

5、上级交办的其他工作。

(四)市林业调查规划队主要职责

1.承担全市林业区划,规划设计。

2.承担全市森林资源调查技术指导,培训工作。

3.承担全市生态林业重点工程,技术培训,技术指导及资料审核,汇总工作。

4.承担全市国营林场育林作业设计技术审核。

5.承担省厅及市局下达的各项林业专项调查设计任务。

(五)市黄河湿地自然保护区管理处主要职责

1.组织自然保护区内,野生动植物资源普查、各种专项调查。

2.负责保护区建设及管理工作。

3.负责申报、审批、校发、办理国家和省重点保护动植物特许猎捕(采集)驯养繁殖许可证及运输许可证。

4.负责野生动植物行政案件查处。

5.负责保护区实验研究项目的立项、落实及多种经营。

6.负责保护区巡护计划安排落实。

7.负责保护区管理条例宣传贯彻落实。

8.负责完成野生动物统计报表、统计分析报告及野生动物狩猎计划。

9.完成上级交办的其他工作。

(六)市森林防火指挥部办公室主要职责

1.贯彻执行国家森林防火的方针、政策、监督检查《森林防火条例》和有关法规及办法的实施。

2.组织森林防火宣传教育,提出森林防火措施,经指挥部审定后组织实施。

3.管理森林防火检查站和护林员,组织开展森林防火检查,实施森林消防监督,指导人员入山办理用火审批手续,检查落实野外用火管理规定。

4.制定森林防火科学研究计划,推广先进技术,组织培训森林防火专业人员;

5.组织起草并实施本地森林防火基础设施建设规划,检查有关单位防火设施及设备的维护管理情况;

6.坚持防火值班,及时掌握火情动态,拟定扑火预案,根据指挥部的部署组织指导扑救森林火灾;

7.配合有关部门检查处理森林火灾案件;

8.负责森林火灾统计,管理森林火灾档案;

9.办理本级森林防火指挥部和上级森林防火指挥部办公室交办的工作。

二、2016年主要工作任务

2016年是“十三五”规划开局之年。全市林业工作的总体思路是:以党的十八大及十八届四中、五中全会精神为指导,以“城市增绿、市民添福,乡村造绿、农民增收”为目标,按照南北山地森林化、南北台塬绿色化、中部平原园林化布局,深化改革,开拓创新,强化服务,狠抓落实,推动渭南林业工作全面发展,为“十三五”林业建设起好步,开好头。

主要预期目标:完成造林绿化35万亩,林木育苗2.5万亩,实现林业产业产值45亿元,森林火灾受害率、林木病虫害成灾率分别控制在0.2‰和4.7‰以内。

为了完成上述目标任务,要重点抓好以下工作:

一、以秦东大地园林化建设为总揽,加大造林绿化步伐

1.全力推进重点区域绿化。继续抓好以林带补植补造为重点的西禹西潼高速和沿黄公路“大三角”绿色通道建设,启动实施大西、郑西高铁绿色长廊建设,扎实搞好县乡村道路绿化,全力推进黄渭洛三河沿岸绿化,集中开展荒山荒沟治理,积极开展园林化示范城镇和绿色家园示范村创建活动,全面完成100个园林化示范镇、1000个绿色家园示范村建设任务。

2.深入开展义务植树活动。通过宣传动员,组织发动,广泛开展多层次、多形式的全民义务植树活动,积极营造“三八林”、“青少年林”、“军民共建林”等,完成义务植树1000万株。

3.认真实施国家林业重点工程。完善新一轮退耕还林工程建设,认真开展政策兑付工作。以保护为主,坚持自然修复与人工修复相结合,认真实施天然林保护工程。因害设防,规模治理,集中推进“三北”五期防护林建设工程。明确主体、规范合同,稳步开展造林补贴试点项目。

4.持续扩大森林经营规模。严格按照技术规程,合理实施抚育措施,严把设计、施工、验收关,全面完成16.7万亩森林抚育任务。进一步优化林分结构,提高森林质量,增加森林蓄积,增强森林碳汇功能。

二、以保护森林为核心,加强生态资源管护

5.严格林地林木管理。加大林地林木稽查力度,开展非法侵占林地清理整顿专项行动,打击和取缔开山造地、采石挖矿、毁林开垦、围湿造田等违法现象,严格征占用林地审核审批,确保森林资源安全。

6.严防森林火灾。加快基层森林防火规范化建设进程,建强森林防火体系和扑救队伍,及时组织培训演练,提升预警监测和指挥扑救能力。强化重点时段、重点区域巡查监管,严控野外火源,确保不发生重、特大森林火灾和人员伤亡事故。

7.严控林木病虫灾害。加强林木病虫害监测预警体系建设,严密监控病虫害发生趋势,及时发布疫情预报,开展经济林主要病虫害无公害防治,实施杨树天牛等主要病虫害工程治理,严密防范重大林业生物灾害发生。

8.切实保护湿地和动植物资源。加强黄河湿地自然保护区机构建设,强化保护设施设备,完善档案资料,扎实做好晋升国家级自然保护区的各项工作。积极开展野外巡护和疫源疫病监测,加大野生动物救助力度,维护生物多样性。

三、以促进群众增收为目标,加快林业产业发展

9.做强干杂果经济林产业。开展核桃、柿子、花椒、红枣等干杂果经济林产业村评定活动,持续扩大干杂果经济林规模,新增面积10万亩。积极实施品牌战略,提升产品品质和知名度。引导和扶持林产品深加工,延长产业链,提高附加值。

10.做大苗木花卉产业。挖掘资源优势和市场潜力,强化政策、项目扶持力度,加快油用牡丹和本土绿化树种等苗木花卉基地建设。积极推广“互联网+”销售模式,打造产、供、销一体的苗木花卉体系。

11.做优林下经济产业。开展林下经济产业调研,完善加快发展措施,破解林下经济发展瓶颈。积极培育一批特色鲜明的林下经济合作组织和示范户,通过各种形式大力宣传推广,发挥其示范引领作用,推动林下经济发展。

12.做好森林旅游产业。切实加强已建湿地公园、森林公园、沙漠公园的管理,积极创建申报一批国家级湿地公园和森林公园。依托青山绿水、田园风光、美丽乡村,大力发展休闲度假、乡村游和林家乐等生态旅游,丰富森林旅游种类,提升林业产业综合效益。

四、以强化支撑为保障,增强林业发展活力

13.稳妥深化林业改革。持续推进集体林权后续改革,引导开展林权流转和抵押贷款,落实国家政策性森林保险政策。根据中、省关于国有林场改革的意见,扎实开展国有林场改革,优化运行和管理机制。

14.高度重视林业科技。落实国家林业局《林业工作站管理办法》,抓好县、乡林业工作站建设,提升基层站所服务能力。组织开展科技服务活动,实施科技示范推广项目,普及困难地造林

和经济林丰产栽培新技术,组织林农技术培训1万人(次)。

15.扎实实施项目建设。积极策划和申报造林绿化、湿地保护恢复、森林防火等重点项目,争取中省建设资金投入。落实在建项目主体责任,加大督促检查力度,及时组织项目验收,开展专项资金审计,力促林业项目顺利实施和资金规范使用。

16.抓紧编制“十三五”林业规划。根据地方“十三五”发展规划纲要和上级林业专项规划,结合实际,尽快编制本地“十三五”林业专项规划,并提出分项规划目录,细化分解“十三五”发展目标和任务。

17.继续提升宣传水平。利用科技宣传月、世界森林日、湿地日等时点,组织开展集中宣传活动。继续加强与市级主流新闻媒体合作,开办林业宣传专题、专刊、专栏,各县市区都要制作一部反映秦东大地园林化建设阶段性成果的专题片,以提高林业建设宣传成效。

三、部门预算单位组成及人员编制情况

序号

单位名称

单位性质

经费管

理方式

在职人员

合 计

115

1

渭南市林业局机关

行政单位

全额拨款

31

2

渭南市林业技术推广站

事业单位

全额拨款

29

3

渭南市林木病虫防治检疫站

事业单位

全额拨款

15

4

渭南市林业调查规划队

事业单位

全额拨款

18

5

陕西黄河湿地自然保护区管理处

事业单位

全额拨款

14

6

渭南市防火指挥部办公室

事业单位

全额拨款

8

四、部门预算收支说明

(一)部门总体收支情况

2016年渭南市林业局总预算收入 1648.9万元,分别为:公共预算拨款收入1598.9万元,上级补助收入50万元。总预算支出1648.9万元,分别为:基本支出1153.5万元,项目支出445.4万元,专项支出50万元。

(二)部门财政拨款收支情况

2016年渭南市林业局总预算收入1648.9万元,与2015年相比,增加656.2万元。增加原因:一是2016年将非税收入返还(森林植被恢复费)330万元纳入部门预算;二是2016年房屋出租收入返还较2015年增收42.8万元;三是2016年将中省提前下达的专项转移支付资金(市级森林生态效益补偿工作经费)50万元纳入部门预算;四是因2015年调增工资标准,全系统2016年在职及离退人员经费预算较2015年增加233.4万元。

2016年渭南市林业局总预算支出1648.9万元,其中归口管理的行政单位离退休80.8万元,为基本支出;事业单位离退休136.8万元,为基本支出;行政运行288.7万元,为基本支出;林业事业机构647.2万元,为基本支出;森林生态效益补偿50万元,为专项支出;林业工程与项目管理12万元,为项目支出;其他林业支出426.4万元,为项目支出;林业技术推广(林业)3万元,为项目支出;林业防灾减灾2万元,为项目支出;林业检疫检测2万元,为项目支出。2016年与2015年相比总预算支出增加656.2万元。增加原因:一是2016年将非税收入返还支出(森林植被恢复费)330万元纳入部门预算;二是2016年房屋出租收入返还支出较2015年增加42.8万元;三是2016年将中省提前下达的专项转移支付(市级森林生态效益补偿工作经费)50万元纳入部门预算;四是因2015年调增工资标准,全系统2016年在职及离退人员经费支出较2015年增加233.4万元。

(三)部门“三公”经费支出预算情况

2016年全系统“三公”经费预算支出34.3万元,其中公务用车运行维护费预算支出31.4万元,公务接待费预算支出2.9万元。“三公”经费预算支出与上年度相比减少16.69万元,下降32.73%。其中公务用车运行维护费预算支出与上年相比减少13.19万元,下降29.58%,下降原因是全系统加强车辆管理,统筹安排车辆运行,降低各项车辆运行维护费支出。公务接待费预算支出与上年相比减少3.5万元,下降54.69%,下降原因是全系统认真落实中央“八项规定”和市委、市政府公务支出规定,坚持厉行节约,严格控制和大力压缩公务接待支出。

预算编制单位:渭南市林业局

起草人:薛敬东 审核人:张水琴