学党史传承红色基因干实事推动林业科技服务
发布时间:2021-09-27    来源:渭南市林业局

日前,渭南市林业工作站党支部组织全体党员干部赴汉中市川陕革命根据地纪念馆开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”党史学习教育主题活动。在何挺颖烈士纪念广场,全体党员开展了缅怀革命先烈、重温入党誓词等活动。在纪念馆,大家怀着崇敬的心情,仔细瞻仰了展厅内的图片和实物,认真聆听解说员讲述那段艰苦卓绝的岁月,深切感受着革命先驱们为中国革命呕心沥血、为人民翻身解放流尽最后一滴血的悲壮事迹。深切感受到了红军烈士为党的事业前赴后继和对党的无限忠诚,思想受到震撼和洗礼;那一幅幅展图、一件件展品、一段段故事,震撼了在场的每一位党员干部。活动结束后,支部党员对洋县松材线虫病防治工作进行了交流学习。

汉中是川陕苏区的重要组成部分,徐向前、李先念等老一辈无产阶级革命家都曾在汉中生活和战斗过。汉中通往川北的著名“红色交通线”在革命战争年代起着举足轻重的作用。纪念馆展示川陕革命根据地陕南苏区的革命活动,反映川陕苏区革命活动的历史全貌,馆内珍藏有川陕苏区红军革命器械、生产生活工具、石刻标语、文件资料1500多件,再现了川陕革命根据地的发展、陕南苏区人民英勇斗争和开辟红色交通线等重要革命历史事件。 (作者:高治中 审核:郭军成)