渭南市林业局高质量安排春训活动
发布时间:2022-02-18    来源:渭南市林业局

人勤春来早,奋斗正当时!为了进一步推动全市林业工作高质量发展,实现从节日状态到工作状态的迅速转变,2月7日,渭南市林业局组织召开了2022年度春训动员部署会。市林业局全体干部职工,局属单位负责同志参加了会议。

会议集中学了十九届六中全会精神、习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神、全省两会精神等,进一步提升干部职工政治理论水平和业务能力,为全年林业工作蓄势储力。同时,为切实把春训学习活动落到实处,以扎实的学习成效推动工作再出新成绩,市林业局安排了为期一周的春训学习活动,确定活动方案和计划,采取集中学习、个人自学、交流研讨等方式,要求全体干部按照春训学习活动计划,积极准备,保障春训和工作两不误,把春训活动抓细、抓实、抓出成效。

春训期间,按照市委春训工作的要求,市林业局以“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题实践活动统揽渭南林业高质量发展全局,坚持把讲政治、铸忠诚贯穿春训活动始终,多思多想多探讨,使干部政治素养进一步深化、精神状态进一步提升、干事热情进一步增强。结合市林业局系统干部队伍思想精神状态,把2022年作为思想大解放、观念大更新、作风大提升之年,坚持科学统筹,围绕推行林长制、创建国家森林城市、筹建野生动物救助观览中心等“十项重点工作”,将学习成果转化为工作动力、工作能力、目标方向,推动林业工作取得新的发展进步。要求全体干部职工认真对标春训各项“规定动作”,按照“学、查、谋”三方面重点内容练精兵强作风,严肃春训纪律,严格考勤考纪,以起步就是冲刺的劲头,把各项林业重点工作往前赶,为奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章贡献林业智慧和力量。